Баранина на гриле

Баранина на гриле

И вновь на нашем столе вкусная и сочная баранина!

Никогда не устану ни восхвалять, ни готовить этот продукт.

Ведь существует столько вариаций готовки и подачи баранины!

Предлагаю Вашему вниманию еще один из рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса.

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт баранины на гриле

Время маринования – 120 мин.

Время на приготовление – 90 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

— баранина (мякоть) – 1 кг;

— чеснок – 2 зубка;

— растит. масло – 100 гр;

— сок лимона – 20 гр;

— перечный соус «Табаско» — 0,5 ч. ложки;

— белое столовое вино – 2 ст. ложки;

— картошка – 16 шт маленьких;

— разноцветный болгарский перец – 2 шт;

— сало с  прожилками мяса– 16 ломтиков;

— лавровый лист – 16 шт;

— листья салата;

— базилик.

Приготовление баранины на гриле.

Шаг 1.

Вымытую и высушенную баранину разрезаем на кубики. Чеснок давим.

Перемешиваем масло, сок лимона, чеснок, вино и соус «Табаско». Мясо маринуем около 2-х часов.

Шаг 2.

Отвариваем  картошку в кожуре и очищаем.

Шаг 3.

Крупно режем перец. Картошку обматываем полосками сала.

Шаг 4.

Обсушиваем мясо при помощи кухонного полотенца. При помощи деревянной зубочистки прикалываем к каждому куску мяса по одному лавровому листу.

Шаг 5.

Поочередно надеваем на шампура мясо, перец и картошку. Жарим на гриле около 10 минут.

Шаг 6.

Салат и базилик помыть, даем стечь воде и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7.

На листья выкладываем готовые шампура.

 

Вот такой интересный рецепт приготовления баранины.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">