Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Все готовили любимое всеми блюдо бефстроганов.

Но не все готовили его из индейки, да еще таким интересным способом.

Попробовав эту интерпретацию, привычного нам блюда, вы уже не сможете отказаться от его дальнейшего приготовления.

Ну а пребывания в составе блюда жареной индейки  говорит о его полезности само за себя.

Рецепт бефстроганов из индейки

Ингредиенты:

— грудки индейки – 500 г.

— красный лук (маленький) – 3 шт.

— топленое масло – 30 г.

— мед – 3 ст.л.

— лук – порей – 1 стебель.

— сливки – 150 мл.

— яблочный уксус – 2 ст.л.

— куриный бульон – 325 мл.

— крахмал – 1 ч.л.

— перец, соль.

Приготовление бефстроганов из индейки

Шаг 1.

Мясо нарезаем как на бефстроганов, полосками.

Шаг 2.

Разогреваем в сковородке топленое масло и помешивая обжариваем в нем мясо до румяной корочки. Приправим специями.

Шаг 3.

1 луковицу измельчаем и потушим в жире, в котором жарилось мясо.

Шаг 4.

К луку добавляем мед. Яблочный уксус сильно разогреваем и выливаем в лук.

Шаг 5.

Оставшийся лук разрезаем на восьмушки.

Стебель лука – порея нарезаем тонкими кольцами.

Все это выкладываем в медовую смесь и тушим около 5 минут.

После чего вливаем бульон и сливки.

Шаг 6.

Разводим слегка крахмал водой и выливаем в соус, чтоб он загустел.

Шаг 7.

Мясо выкладываем к соусу и даем ему прогреться. Украшаем зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Мясо на сковороде,   

Приятного аппетита!!!

Как приготовить бефстроганов из говядины ( видео)

Продолжит наш рецепт как дополнение видео рецепт из говядины:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">