Беляши на сковороде

Беляши на сковороде

Беляши берут свои корни с татарской кухни.

Название происходит от слова «белиш» что означает «жареный пирог».

Это конечно же не пицца на сковороде, но по вкусовым качествам очень даже ничего и у многих и сейчас беляшики остаются любимым блюдом!

Сами беляши можно готовить с дрожжевого, а также с пресного теста.

Мало кто их не пробовал, поскольку беляши продают за каждым углом.

Но домашние намного вкуснее и полезней.

Их можно брать на роботу и вкусно перекусить.

Если Вы надумали приготовить вкусные домашние беляши, то этот пошаговый рецепт Вам поможет.

Рецепт домашних беляшей

Ингредиенты:

— мука – 300 г

— мясо – 350 г

— масло растительное  — 2 ст. л.

— сода гашеная – 0,5 ч. л.

— лук – 5 шт.

— творог – 250 г

— яйца – 1 шт.

— сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних беляшей

Шаг 1

Первым делом готовим фарш: пропускаем наше мясо с луком через мясорубку.

Добавляем в эту массу 3 столовых ложки воды, солим и перемешиваем до однородности.

Шаг 2.

Для того, чтобы приготовить тесто для беляшей, соединяем творог, сахар, соль, соду и яйцо.

Тесто для беляшей должно получится у нас крутым, поэтому добавляем муку, пока не получим нужного нам результата.

Шаг 3.

Делим наше тесто на ровные небольшие кусочки, которые тонко раскатываем на кружки.

Шаг 4.

Кладем фарш на каждый такой кружок и формируем с них пирожки.

Шаг 5.

Разогреваем сковороду для жарки и обжариваем беляши на небольшом огне с двух сторон.

 

Это простой рецепт приготовления беляшей на сковороде, желаю вам удаче в освоении рецепта.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">