Бифштекс на гриле

Бифштекс на гриле

Все мы любим отдыхать в свободное время на природе.

Ведь ничего не может быть лучше, чем проводить  время с дорогими людьми у костра, да когда на нем еще жарится мясо!

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего бифштекса.

Запишите!

Он вам точно пригодится:

Рецепт бифштекса.

Впемя для приготовления — 80 минут.

Количество получаемых порций — 8.

Ингредиенты:

— красное  вино столовое — 100гр;

— растительное масло — 4 стол. ложки;

— соль;

— кетчуп для шашлыка — 14 стол. ложек;

— черный перец;

— бифштексы из говядины по 150 гр — 8 кусков;

— разноцветный болгарский перец — 600 гр;

— кукуруза в початках — 4 шт;

— артишоки — 8 шт.

Приготовление бифштекса на гриле.

Шаг 1.

Займемся маринадом. Вино перемешиваем с подсолнечным маслом и 6 стол. ложками шашлычного кетчупа, по вкусу солим и перчим. .

Шаг 2.

Бифштексы разрезаем пополам и заливаем маринадом. Оставляем в маринаде на 15 минут.

Шаг 3.

Хорошенько промываем, очищаем от семян и плодоножки и разрезаем стручки перца полосками шириной в 2 — 3 см. Кукурузу разрезаем пополам.

Шаг 4.

Мясо вместе с  перцем и кукурузой нанизываем на шампуры и прожариваем на гриле (костре), не забывая переворачивать и смазывать маринадом.

Шаг 5.

В артишоки выкладываем по 1 стол. ложке кетчупа для шашлыка и быстро нагреваем на гриле.

Шаг 6.

Раскладываем на тарелках салатные листья. На них ложим шампуры с мясом и овощами.

Шаг 7.

Украшаем все зеленью.

Приятного Всем аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">