Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Мы много рецептов посветили котлетам и биточкам, но разнообразие рецептов такое, что хочется описать как можно больше статей посвященных этому искусству.

Потому, что каждый новый рецепт по своему вкусен и если на гарнир подать отварной картофель, то вкуснее, лично для меня блюдо не найти.

Сегодня мы приготовим биточки по-селянски.

Это жареные котлеты, а потом тушеные в сотейнике с овощами.

Мы недавно готовили гречаники и они многим понравились, а теперь продолжая тему котлет мы переходим к прекрасному рецепту биточков.

Получается здорово, приготовим?

Приготовление биточков по-селянски

Ингредиенты:

— Говядина — 500 г

— Репчатый лук — 3 шт.

— Сухари — 1 ст.л.

— Сушеные грибы — 50 г (можно добавить вместо сушеных 300 г свежих грибов)

— Сливочное масло — 2 ст.л.

— Соль

— Перец молотый

Рецепт биточков по-селянски

Шаг 1.

Говядину без косточки очищаем от пленок и сухожилий, промываем ее и пропускаем через мясорубку наше мясо с крупной решеткой.

Затем смешиваем с нарезанным луком соломкой.

Шаг 2.

Добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Делаем из приготовленного фарша маленькие шарики, придаем им круглую форму биточков по-селянски, обваливаем в сухарях и обжариваем все на сливочном масле.

Шаг 4.

Грибы отвариваем и обжариваем.

Шаг 5.

Обжариваем лук, часть его кладем в сотейник, а на него половину вареных и обжаренных грибов.

Шаг 6.

Потом кладем обжаренные биточки и закрываем оставшимся луком и грибами, заливаем все грибным отваром и тушим все приблизительно 15 минут.

Ps: Читайте так же по теме:   Жареные макароны,   шашлык из креветок

Всем приятного аппетита!

Рецепт биточков по селянски ( видео)

А теперь вкусный видео рецепт, как продолжение нашей статьи:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">