Блинчики с капустой

Блинчики с капустой

Мы живем в такое время, что всегда спешим куда-то. И собираясь утром на работу, нам не хватает времени, чтобы приготовить себе завтрак и нормально покушать. Можно даже сказать, что у большинства людей уже вошло как-бы в привычку или совсем не есть утром, или выпить кофе и съесть тост на скорую руку. Но это совсем неправильно.

На завтрак нужно есть полноценную пищу, обогащенную полезными веществами. Можно, например, приготовить простые блинчики с капустой.

Я хочу поделиться рецептом, по которому готовила еще моя бабушка, надеюсь, Вам понравится.

Блинчики с капустой

Это рецепт простых, но вкусных и полезных блинчиков-оладий.

Готовить их совсем не сложно, просто немножко времени надо потратить, чтобы нашинковать и сварить капусту.

А тесто готовить совсем легко, просто смешать все ингредиенты и можно жарить блинчики.

Приготовьте себе на завтрак и убедитесь, что такая еда придает сил и энергии на весь день.

Рецепт блинчиков с капустой

Ингредиенты:

— небольшой кочан капусты – 1 шт.

— листья салата

— щепотка соли

— простокваша – 1 стакан

— масло растительное

— яйца – 2 шт.

— майонез

— сахар – 120 г

— мука – 400 г

— щепотка соды

Приготовление блинчиков с капустой

Шаг 1.

Нарезаем квадратиками или крупно шинкуем капусту. Опускаем ее в кипящую воду, которую перед тем немножко солим. Варим так 8 минут, затем откидываем нашу капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекла вода.

Шаг 2.

Взбиваем яйца, добавляем сахар, простоквашу, соль, муку и соду, перемешиваем тесто. После этого добавляем еще нарезанную проваренную капусту и еще раз хорошенько перемешиваем получившееся тесто.

Шаг 3.

Наливаем масло растительное на сковороду, хорошо его разогреваем. Выкладываем ложкой наше капустное тесто в виде оладий. Жарим блинчики с обеих сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 4.

Выстилаем тарелочку листьями салата, а на них выкладываем готовые капустные блинчики. Украшаем их майонезом.

Такие оладьи можно готовить и без муки. Для этого надо мелко нашинковать капусту, посолить ее и добавить яйца, пока не получится вязкое тесто. К этому блюду можно подавать разные соусы.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">