Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Разнообразим наш рацион горячими бутербродами с сырно-помидорной начинкой по-итальянски.

Сегодняшнее блюдо называется брускетта.

В Италии его именуют «антипастой», по той простой причине, что в приготовлении вместо макарон используются гренки.

Начинка же традиционная для итальянцев – сыр и томаты.

Рецепт брускетты с помидорами:

Ингредиенты:

— хлеб нарезной – 10 кусочков

— уксус — 1 ч. ложка

— чеснок — 1 зубчик

— помидоры черри – 450 г

— сыр белый (сулугуни, чеддер, моцарелла) — 200 г

— базилик – пучок

— оливковое масло — 2 ч. ложки

— соль

— перец

Приготовление брускетты с помидорами:

Шаг 1.

Как только начинаем готовить брускетту с помидорами включаем духовку, пусть разогревается.

Шаг 2.

Выкладываем на деко кусочки хлеба.

Немного поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут.

Шаг 3.

Пока хлеб подсыхает, в миску нарезаем помидоры черри (пополам), выдавливаем большой зубок чеснока, сбрызгиваем маслом и уксусом .

Шаг 4

Сыр нарезаем тонкими большими кусками (по площади хлеба).

Шаг 5.

На подсушенный и, в некоторых местах пожаренный, хлеб выкладываем сыр, сверху кладем «салат» из помидор.

Шаг 6.

Отправляем наши бутерброды еще на 5-10 минут для запекания в духовку.

Выдерживаем, пока сыр не начнет плавиться, а помидоры станут мягкими.

Шаг 7.

Достаем готовые брускетты, сбрызгиваем растительным (лучше олтвковым) маслом, украшаем нарубленной зеленью базилика.

Поедаем брускетту в теплом виде.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">