Чучварики

Чуварики

Сегодня готовим традиционное узбекское блюдо.

Попробовав однажды приготовить, вы не сможете забыть этот рецепт.

Во первых, блюдо очень оригинальное и красивое – это такие себе узбекские пельмени в соусе, но слепленные по особому и напоминают треугольный завязанный пионерский галстук.

По оригинальному рецепту для чучвариков предпочтительна баранина, но в нашей полосе можно использовать любое, понравившееся мясо.

Рецепт Чучвариков:

Ингредиенты:

Для теста:

— вода – 100 г

— мука — 200 г

— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

— лук 1 шт.

— мясо – 200 г

— чеснок – 2 зубчика

— соль- перец

Для соуса:

— морковь — 1 шт.

— лук  — 1 шт.

— помидоры — 3 шт.

— зелень

Приготовление Чучвариков:

Шаг 1.

Замешиваем незамысловатое мягкое и эластичное тесто из муки, соли и воды.

Тесто оставляем в миске, накрываем салфеткой и даем отстояться в течении часа.

Шаг 2.

Пока готовим фарш: перемалываем на мясорубке мясо, лук и чеснок.

По вкусу добавляем соль и перец. Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Шаг 3.

Тесто раскатываем в тонкий большой пласт. Разрезаем на длинные полоски и нарезаем квадратами.

Квадраты должны быть довольно крупными (приблизительно 4×4 или 5×5), чтобы было удобно лепить чучварики.

Шаг 4.

На каждый квадрат выкладываем чайной ложкой фарш.

Складываем тесто треугольником и слепливаем стороны. Затем треугольник накладываем на палец и сцепливаем края.

Должен получиться такой интересный треугольный пельмень с дырочкой.

Шаг 5.

Но главное для Чучвариков – это соус.

В Узбекистане Чучварики подаются в глубокой миске, залитые овощным соусом.

Для приготовления соуса режем морковь соломкой, измельчаем лук и режем кубиками помидоры.

Жарим на растительном масле лук с морковкой.

Когда овощи достаточно прожарятся, можно добавлять помидоры и тушить на маленьком огне четверть часа. В самом конце соус посолить и добавить зелень.

Шаг 6.

Если вы справились с лепкой вычурных чучвариков и приготовили соус, то осталось самое малое.

Чучварики не варятся как пельмени, а тушатся в соусе на большой сковороде.

Выкладываются, слепленные чучварики, в сковороду, заливаются водой (0,5 л), а сверху выкладывается соус.

Сковороду закрываем крышкой и тушим. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 7.

Чучварики с соусом выкладываются в глубокую миску, посыпаются зеленью и подаются к столу.

Ps: Читайте так же по теме:   Жареная рыба — навага,   

Приятного аппетита!

Рецепт чучвариков ( видео)

А продолжит нашу статью вкусный видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">