Деруны с творогом

Деруны с творогом

Деруны с творогом очень полезные для вашего здоровья, и являются источником аскорбиновой кислоты и кальция!

Я их готовлю по субботам с утра и они так хорошо сочетаются с утренним чаем или кофе с молоком.

Этот рецепт очень любит моя родня.

А сегодня и вам поведаю этот хороший рецепт.

Приготовьте все ингредиенты мы начинаем осваивать:

Рецепт дырунов

— средних картофелин — 12 шт

— муки — 4-5 стол. ложки

— нежирный творог — 325 г

— оливкового масла — 2 стол. ложки

— яйца — 2 шт.

— большая луковица — 1 шт (или 2 маленькие)

— молотая паприка

— соль

— молотый черный перец

— растительное масло

— зеленого салата — 12 листьев

 - Для соуса :

— сметаны — 250 гр

— яичных желтка вареных — 3 шт

— горчицы — 1 чайн. ложка

— соль

Приготовление дырунов

Шаг 1.

Вымываем листья зеленого салата, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Взбиваем яйца. Очищаем картофель и луковицу, вымываем и натираем все на мелкой терке.

Сливаем картофельный сок.

Соединяем и перемешиваем картофель, лук, муку, оливковое масло и взбитые яйца.

Шаг 3.

Подмешиваем творог к картофельной массе, посолим, поперчим, приправляем паприкой, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4.

Даем настояться 20 минуток под крышкой.

Шаг 5.

Приготавливаем соус, взбиваем в блендере сметану, размятые вилкой желтки, соль и горчицу по вкусу.

Шаг 6.

Выкладываем подготовленную картофельную массу столовой ложкой на нашу разогретую сковороду.

Шаг 7.

Обжариваем в растительном масле картофельные деруны с обеих сторон до золотистой красивой корочки.

Шаг 8.

Драники подаем горячими на листьях салата.

Подаем соус отдельно.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">