Домашние наггетсы

Нагеттсы

Нас разбаловали, прилавки магазинов забиты полуфабрикатами и разнообразными блюдами быстрого приготовления, наверняка все пробовали наггетсы – нежное куриное мясо в толстом слое панировки.

Быстро жарятся, да и действительно получается вкусно и сытно.

Давайте попробуем приготовить наггетсы из куриного филе дома.

Ну, что поехали:

 

Рецепт домашних наггетсов:

Ингредиенты:

— мякоть куриная – 500 г

— лимон

— соль

— сода – ½ ч. ложки

— яйца – 2 шт.

— черный перец

— крахмал – 2 ст. ложки

— карри

— молотые сухари — ½ стакана

— растительное масло

Приготовление домашних наггетсов:

Шаг 1.

Куриное мясо нарезаем кусками. Они должны иметь форму кубиков — такие толстые кусочки мяса.

Шаг 2.

Складываем мясо в миску, солим, всыпаем ложку соды и выдавливаем в мясо сок лимона — сода погасится.

Вымешиваем мясо, оно будет покрыто пеной — гашеной содой. Теперь отставляем миску на 20 минут.

Шаг 3.

Теперь можем в мясо добавлять специи и крахмал. Опять тщательно все перемешиваем.

Шаг 4.

Расколачиваем яйца. Можно яичную смесь посолить и поперчить, тогда не надо будет присаливать мясо на сковородке.

Шаг 5.

Окунаем мясо в яйцах, обсыпаем сухарями и жарим на горячей сковороде.

Наггетсы жарятся моментально.

Панировка получается румяной, а мясо — сочным и неимоверно нежным.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">