Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Гамбургеры принято считать вредной и запрещенной едой быстрого приготовления.

Но это не останавливает нас употреблять эти вкусные булочки с жареной котлетой.

А для того чтобы не сомневаться в том, что мы не едим вредную еду, лучше приготовить гамбургеры в домашних условиях.

И, оказывается, что это не так уж и сложно.

А готовые гамбургеры очень удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу.

Рецепт домашнего гамбургера

Ингредиенты:

— помидор – 1 шт.

— свинина – 450 г

— лук – 2 шт.

— огурец – 1 шт.

— вода – 150 мл

— сухие дрожжи – ½ ч. л.

— сахар – ½ ч. л.

— яйца – 2 шт.

— белый хлеб – 1 ломтик

— молоко – 150 мл

— листья салата

— мука – 300 г

— растительное масло – 3 ст. л.

— соль – 0,5 ст. л.

— семена кунжута

— чеснок – 2 зубчика

— маринованный лук (для украшения)

— черный перец молотый – по вкусу

— кетчуп

Приготовление домашнего гамбургера

Шаг 1.

Немножко подогреваем воду, добавляем в нее сухие дрожжи, вбиваем одно яйцо и сахар, перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем в эту смесь 2-3 ст. л. муки, снова перемешиваем и откладываем в теплое место на 20 минут.

Шаг 3.

После этого добавляем соль, немножко растительного масло и постепенно вводим оставшуюся муку.

Шаг 4.

Вымешиваем эластичное тесто и ставим его в теплое место на полчаса.

Шаг 5.

Разделяем наше тесто на одинаковые кусочки и формируем с них шарики. Даем шарикам немного подойти.

Шаг 6.

Выпекаем наши булочки 15 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем белком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 7.

Теперь готовим котлеты для наших гамбургеров. Для этого пропускаем через мясорубку чеснок, мясо и лук, смешиваем.

Шаг 8.

Замачиваем в молоке ломтик хлеба и добавляем его в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9.

Формируем из фарша котлетки для гамбургера и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Шаг 10.

Разрезаем готовые булочки горизонтально на две части.

Шаг 11.

Смазываем кетчупом нижнюю часть булочек, укладываем кружочки помидора, огурцов, листья салата, маринованный лук, котлету и  накрываем другой половинкой булочки.

Вот и наш гамбургер готов.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">