Драники с грибами

Драники с грибами

Традиционное белорусское блюдо – драники — очень полюбились украинцами.

Готовятся драники из тертого картофеля – «драного» на терке, откуда и пошло их название.

Блюдо считается простым и высокие кулинарные навыки, чтобы справиться с их приготовлением, не нужны.

Мы же разнообразим рецепт и к картофелю добавим жареные грибы.

Рецепт драников с грибами:

Ингредиенты:

— грибы – 325г

— картофель – 7-10 шт.

— яйца — 1 шт.

— лук – 1 головка

— карри берем по вкусу

— масло растительное берем по вкусу

— перец молотый

— мука – 30 г

— соль

Приготовление драников с грибами:

Шаг 1.

Коль мы решили готовить драники с грибами, то предварительно готовим грибы. грибы чистим и тщательно моем, режем мелкими пластинками.

Готовим на сковороде.

Шаг 2.

Далее готовим тесто для драников. Измельчаем на терке картофель с луком.

Шаг 3.

После натертую массу промываем под проточной водой и откидываем на сито.

Таким образом мы смоем крахмал, тогда наши дранику не потемнеют и будут красивыми золотистыми.

Шаг 4.

Далее в картофельную массу мы добавляем яйцо, соль, карри, перец, муку. Вымешиваем и добавляем жареные грибы.

Шаг 5.

Выкладываем ложкой порции теста на сковородку, формируем овальные лепешки в виде оладий.

Шаг 6.

Жарятся драники на умеренном огне, прожариваются с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">