Дымляма

Дымляма

Сегодня открываем нашу кулинарную книжку и приготовим национальное узбекское блюдо дымляму.

Запаренное упревшее мясо с картофелем, приготовленное в большом казане на открытом огне.

Кончено так готовится это идеальная узбекская дымляма.

Мы же приготовим блюдо в домашних условиях на городской кухне.

Так, что подготовьте все ингредиенты и мы начнем осваивать:

Рецепт дымлямы:

Ингредиенты:

— баранина или говяжьи ребра — 1,5-2 кг

— картофель — 500 г

— морковь — 300 г

— чеснок — 1 головка

— лук — 500 г

— баклажаны — 2-3 шт.

— болгарский перец — 3 шт.

— укроп, петрушка, кинза — по одному пучку

— капуста — 1 кг

— кориандр, зира — по 1 ч. ложке

— соль — 2 ч. ложки

— перец — 1 ч. ложка

Приготовление дымлямы:

Шаг 1.

Для приготовления дымлямы существует правило — нарезаем овощи крупными кусками.

Картофель, помидоры – на половинки, капусту – крупными кусочками, баклажаны – кружками, морковь – брусочками, сладкий перец –

полосками.

Шаг 2.

Мелко рубим зелень: укроп, кинзу и петрушку, нарезаем лук.

Выкладываем в отдельную емкость, добавляем специи (зиру, перец и кориандр) и всю предназначенную для дымлямы соль.

Перемешиваем и перетираем руками.

Шаг 3.

Режем мясо на крупные куски.

Шаг 4.

Укладываем в казан слоями очень плотно друг к другу на дно лук с солью, зеленью  и специями, дальше – мясо, картофель, морковь, болгарский

перец, баклажаны, помидоры, чеснок (его, как и для плова, не нужно чистить, а стоит только разобрать на зубчики), капусту.

Все слои пересыпаем луком с зеленью и специями.

Шаг 5.

Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда закипит – убираем огонь и упариваем нашу дымляму на маленьком огне в течении 2,5-3

часов.

Когда блюдо будет готово, даем ему еще настояться в течении часа.

Подаем в глубоком блюде мясо с картофелем и овощами.

Ps: Читайте так же по теме:   Постные котлеты,   

Приятного аппетита!

Рецепт дылямы ( видео)

А теперь пошаговый видео рецепт:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">