Фаршированный линь

Фаршированный линь

Основа данного рецепта – линь, который считается «царской рыбой».

Линем его назвали из-за способности менять цвет при попадании в другую воду, среду.

Рыба семейства карповых, неприхотлива к среде обитания, но с особенным и нежным и сочным мясом.

Очень оригинальный рецепт – линь фаршированный.

Рецепт фаршированный линь

Ингредиенты:

— рыбы (линь) – 0,7-0,8 килограмм.

— гречневая крупа – 750 грамм.

— лук – 2 штуки.

— яблоко – 2 штуки.

— шампиньоны – 10 штук.

— укроп и петрушка.

— растительное масло.

— розмарин.

— соль, перец.

— корень имбиря.

— мускатный орех.

— сок половины лимона.

— помидор – 2 штуки.

— лимон для украшения.

Приготовление фаршированного линя:

Шаг 1.

Рыбу потрошим,  моем. Натираем внутри растертым розмарином, солью, перцем, мускатным орехом. Сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 2.

Лук нашинкуем кольцами, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем обдаем холодной водой.   Яблоки чистим и нарезаем дольками.

Шаг 3.

На доске раскладываем фольгу и выкладываем «подушку» для рыбы: яблоки и часть лука. Сверху ложем рыбу.

Шаг 4.

Готовим начинку: сварим гречку.

Шампиньоны нарезаем мелкими дольками, перемешиваем с кашей и оставшимся луком, зеленью, солью, перцем, имбирем, маслом.

Полученную смесь трамбуем в середину линя так чтобы начинка была видна(зашивать не нужно).

Шаг 5.

Сверху еще сбрызгиваем  растительным маслом, положим еще пару долек лимона и заворачиваем фольгу

. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Шаг 6.

Готовую рыбу остужаем и подаем на фольге, украшаем кружочками помидора, лимона, веточками зелени.

Ps: Читайте так же по теме:  Мясо с сыром,   

Царского Вам аппетита!

Как пожарить линь ( видео)

А продолжит нашу статью вкусный рецепт жареного линя:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">