Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой

Голубцы с картофельной начинкой, конечно же, довольно необычное блюдо для многих. Но вы если  хотя бы один  раз  решитесь все-таки и приготовите их, поверьте, раз в месяц вам захочется готовить их всегда.

 

Сочетание в одном блюде картофеля, капусты, лука и брынзы — очень вкусно!

Итак, приступим:

Рецепт голубцов с картошкой.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 1 головка;

— картофель – 500 гр;

— брынза – 100 гр;

— соль, перец  черный – сколько потребуется;

— яйцо сырое – 2 – 3 шт;

— подсолнечное масло – 2 ст.л.;

— бульон из овощей – 1 ст.

Приготовление голубцов с картошкой.

Шаг 1.

Удаляем кочерыжку и очищаем капусту.

Шаг 2.

На 5 минут отправляем в подсоленный кипяток ее.

Шаг 3.

Вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.

Шаг 4.

На отдельные листья разбираем капустную головку.

Шаг 5.

Деревянным молотком аккуратно отбиваем толстые жилки на листьях.

Шаг 6.

Готовим для голубцов начинку.

Шаг 7.

Нарезаем мелко лук и подрумяниваем на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 8.

Чистим от кожуры картофель, моем его и на терке измельчаем.

Шаг 9.

Отжимаем лишний картофельный сок.

Шаг 10.

Соединяем картофельную массу с обжаренным луком и измельченной брынзой.

Шаг 11.

По вкусу приправляем солью с перцем, вбиваем сырые яйца и вымешиваем тщательно.

Шаг 12.

Из листьев и начинки сворачиваем голубцы.

Шаг 13.

Плотно укладываем их в кастрюлю.

Заливаем голубцы бульоном овощным и тушим примерно час на слабом огне.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">