Голубцы в пекинской капусте

Голубцы в пекинской капусте

Мы все уже знаем как готовить голубцы, но этот рецепт удивит многих.

Хотите проверить?

Голубцы – настоящее украинское блюдо.

Традиционные голубцы готовятся со свиным фаршем завернутым в нежный лист белокочанной капусты да с томатной подливкой.

А мы сегодня приготовим с вами нетрадиционные постные голубцы с пекинской капустой.

Рецепт голубцов с пекинской капустой:

Ингредиенты:

— кефир — 350 г

— кукуруза консервированная — 250 г

— шампиньоны — 150 г

— масло сливочное — 100 г

— яйца – 4 шт.

— пекинская капуста — 1 большой кочан

— лук – 1 шт.

— томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.

— зелень

Приготовление голубцов с пекинской капустой:

Шаг 1.

Яйца отвариваем вкрутую (варим 8-10 мин).

Шаг 2.

Чистим лук. Грибы моем, нарезаем мелкими пластинками. Грибы и лук обжариваем на подсолнечном масле. Солим и перчим.

Шаг 3.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Срезаем острым ножом утолщения.

Опускаем в кипяток подготовленные листы капусты. Следим, чтобы они не разлезлись, выдерживаем в кипятке не более 1 минуты.

Шаг 4.

Готовим начинку. Смешиваем поджаренные грибы и лук с порубленными вареными яйцами, добавляем кукурузу. Пробуем начинку, если нужно можно еще подсолить и поперчить.

Шаг 5.

Выкладываем готовый фарш на капустные листья, сворачиваем в рулетики. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Выкладываем голубцы в кастрюлю.

Шаг 6.

Соус томатный смешиваем с кефиром, подсаливаем. Заливаем готовые голубцы томатно-кефирной смесью. Тушим на медленном огне в течении получаса.

Шаг 7.

Наши голубцы готовы. Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Ps: Читайте так же по теме:   Рецепт голубцов без мяса,    капуста с сосисками,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">