Готовим баклажаны

Жареные баклажаны

Баклажаны очень полезны, они содержат множество полезных микроэлементов и клетчатки.

Готовят их в сочетании с разными овощами.

А мой рецепт очень простой, он содержит совсем немного ингредиентов.

Готовятся баклажаны просто и быстро.

Начинаем прямо сейчас.

Рецепт баклажанов:

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт.

— чеснок – 1 головка

— перец горький красный стручковый – 0,5 шт.

— соль – 1 ч. ложка

— вода кипяченая – 4 ст. ложки

— сахар – 2 ч. ложки

— уксус – 2 ст. ложки

— масло растительное рафинированное

Приготовление баклажанов:

Шаг 1.

Баклажаны выбираем молодые среднего размера с гладкой фиолетовой поверхностью.

Чистим, режем соломкой (для этого распускаем на «язычки» вдоль, а уже после режем поперек, получается равномерная соломка).

Шаг 2.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее, выкладываем все нарезанные баклажаны и обжариваем.

Постоянно помешиваем, жарим на сильном огне.

Между помешиваниями можно закрывать крышкой.

Баклажаны должны получиться немного подрумяненными, но не мягкими, иначе они превратятся в «кашу».

На самом деле баклажаны таким способом жарятся очень быстро и берут очень мало масла.

Шаг 3.

Выкладываем поджаренные баклажаны в кастрюлю или салатник с крышкой (я для этого салата специально приобрела стеклянную кастрюлю).

Выдавливаем на баклажаны чеснок и выкладываем мелко нарезанный горький перец.

Шаг 4.

В чашку насыпаем соль, сахар, добавляем уксус и все это разводим кипятком.

Размешиваем и вливаем в баклажаны.

Шаг 5.

Баклажаны с маринадом нужно хорошо перемешать.

Накрываем крышкой и даем им остыть и промариноваться. Баклажаны готовы.

Ps: Читайте так же по теме: вкусная жаренная говядина,   

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">