Гречневые блины

Гречневые блины

Я очень большая любительница мучных блюд.

Но ограничиваю себя в их употреблении, потому что всем известно, к чему это приводит.

Но находкой для меня стал рецепт гречневых блинов.

Ведь всем известно, что гречка – малокалорийный продукт и применяется в различных известных диетах.

И сейчас  я поделюсь рецептом таких блинов.

Рецепт блинов гречневых.

Ингредиенты:

— мука гречневая – 2 ст;

— дрожжи — 30 гр;

— соль;

— молоко – 2,5 ст.

Приготовление блинов гречневых.

Шаг 1.

Если нет у Вас гречневой муки – не расстраивайтесь. Мы ее сейчас приготовим сами.

Шаг 2.

Гречневую крупу подсушиваем и мелем ее в обычной кофемолке.

Шаг 3.

Дрожжи разводим малым количеством молока и соли.

Шаг 4.

Разводим в  подогретом молоке муку с добавлением разведенных дрожжей.

Шаг 5.

Ставим наше тесто на 2 — 3 часика в теплое место.

Шаг 6.

Когда поднимется наше тесто, осторожно, не перемешивая, жарим блины на горячей блиннице.

Шаг 7.

Гречневые блины будем подавать с постным маслом, малосольной или же со свежей рыбой.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">