Грибы с картошкой в горшочках

Грибы с картошкой в горшочках

Мало кто со мной не будет согласен, что самые вкусные блюда получаются в горшочках из керамики  или в глиняной посуде. А еще если они запечены в печи... Вкуснота! Но печи у нас нет, зато у всех есть духовой шкаф.

И мы будем как раз в нем и готовить грибы с картошкой в горшочках. Будет очень вкусно!

Итак, приступим:

Рецепт грибов с картошкой в горшочках.

Ингредиенты:

— картофель – 750 гр;

— головки лука — 2 шт;

— грибы свежие – 500 гр;

— высокой жирности сметана – 100 гр;

— масло подсолнечника – 60 гр (3 ст.л.).

Приготовление грибов с картошкой в горшочках.

Шаг 1.

Грибы свежие промытые и очищенные обдаем крутым кипятком.

Шаг 2.

Обжариваем на сковороде их вместе с порезанным луком.

Шаг 3.

На кусочки нарезаем очищенный картофель.

Шаг 4.

Обжариваем его до получения золотистого цвета на сковороде.

Шаг 5.

В горшочки глиняные (или керамические) вместе с грибами и с луком складываем картофель.

Шаг 6.

До уровня верхнего шара заливаем горшочки водой.

Шаг 7.

Добавляем в горшочек по вкусу перец свеже молотый, лист лавровый с солью и сметану.

Шаг 8.

Закрываем плотно горшочек крышкой и в разогретую духовку отправляем на 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">