Грибы с курицей

Грибы с курицей

Сейчас сезон грибов, ну как же не готовить блюда из опят. Жареные опята уже изрядно надоели, а консервированные любят почти все, поделюсь прекрасным рецептом курицы с грибами опятами.

Копченый куриный окорочок с маринованными опятами приготовить не очень сложно, но как же вкусно получается. Это достаточно не обычное блюдо, ведь оно готовится с краснокочанной капустой и апельсином.

Окороки с опятами точно удивят ваших гостей и близких, ведь блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Рецепт грибов с курицей

Ингредиенты:

— копченый куриный окорочек – 230 г.

— опята маринованные – 150 — 170 г.

— капуста краснокочанная свежая – 140 — 150 г.

— свежий большой апельсин – ½ шт

— свежее среднее яблоко – ½ шт

— оливковое масло первого отжима – 20 г

— свежая зелень петрушки – для украшения

— перец черный и соль по вкусу

Приготовление грибов с курицей

Шаг 1.

Копченый куриный окорочек нарезаем или рвем ломтиками.

Шаг 2.

Очищаем апельсин, от половины апельсина отделяем несколько долек для украшения блюда, из остального выжимаем сок.

Шаг 3.

Капусту моем и рубим, после солим и мнем руками, чтоб появился сок.

Шаг 4.

2/3 апельсинового сока смешиваем с оливковым маслом и черным перцем, заливаем смесью капусту и перемешиваем.

Шаг 5.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками, поливаем оставшимся апельсиновым соком. Петрушку моем.

Шаг 6.

Капусту, окорок и выкладываем на средину тарелки, по краю выкладываем маринованные опята.

Блюдо украшаем веточками зелени и дольками апельсина.

Окорок с маринованными опятами прекрасно сочетается с картофелем пюре или вареной кашей.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">