Грибы с рисом

Грибы с рисом

Для этого блюда можно использовать любой рис: белый, коричневый или даже можно попробовать дикий. Кроме грибных ароматов, которые вбирает в себя рис из бульона, пикантности блюду придает чеснок.

 

А соус из сладкой горчицы и натурального йогурта делает его очень нежным. Одним словом это вкусное второе блюдо, которое плюс ко всему очень простое в приготовлении.

Рецепт грибов с рисом

Ингредиенты:

— рис – 1 стакан

— белые грибы или шампиньоны – 500 г

— лавровый лист – 1 шт.

— натуральный йогурт – 4 ст. л.

— крепкий грибной бульон – 2 стакана

— соль

— сладкая горчица – 1 ст. л.

— чеснок – 4 зубчика

Приготовление грибов с рисом

Шаг 1.

Грибы промываем, нарезаем на кусочки, заливаем 3 стаканами подсоленной воды и варим до готовности 10 минут.

Шаг 2.

Снимаем образовавшуюся пенку, бульон процеживаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

Шаг 3.

Рис моем, заливаем двумя стаканами получившегося грибного бульона, кладем целые зубчики чеснока, лавровый лист, плотно закрываем крышкой и ставим на большой огонь.

Шаг 4.

Когда наш рис закипел, огонь уменьшаем до самого маленького и варим рис, не поднимая крышку 12 минут.

Шаг 5.

После этого снимаем кастрюлю с огня и, не поднимая крышку, оставляем еще на 12 минут.

Шаг 6.

Открываем крышку и вынимаем из риса лавровый лист.

Шаг 7.

В небольшой мисочке смешиваем йогурт с горчицей.

Шаг 8.

В кастрюлю с готовым рисом добавляем грибы и заливаем блюдо соусом из йогурта и горчицы. При необходимости добавляем соль.

Хочу поделиться маленькой хитринкой, как можно замачивать сухие грибы, чтобы они были на вкус как свежие. Для этого их надо замочить не в воде, а в слегка подсоленном молоке. Оставить так на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">