Грибы тушеные

Грибы тушеные

У наших предков грибы были одним из самых распространённых кушаний. Это как раз тот продукт, которым природа одарила человечество сполна.

Издавна грибы томили в печи. Поэтому мы сегодня так  любим грибы, приготовленные в горшочке. Но их можно готовить любым другим способом – от этого грибы никак не теряют свой вкус и аромат.

Одними из распространённых и очень доступных блюд из грибов – их тушение.

Нам понадобятся свежие лесные грибы.

Рецепт тушёных грибов

Ингредиенты:

—          Свежие белые грибы – примерно 1 кг;

—          Масло сливочное (или маргарин) —  20 г (2 ст. ложки;)

—          Мука – 10 г (1 ст. ложка;)

—          Сметана – 40 г (4 ст. ложки;)

—          Перец – 2 горошины;

—          Зелень петрушки.

Приготовление тушёных грибов

Шаг 1.

Белые грибы перебираем. Червивые откидываем.

Шаг 2.

Конечно, промываем, кладём в подготовленный дуршлаг, чтобы получившаяся стекла вода.

Шаг 3.

Мелко сечём или перемалываем на мясорубке.

Шаг 4.

Тушим в закрытой кастрюле минут 15.

Шаг 5.

Затем добавляем масло, порезанный лук и продолжаем тушить все на протяжении примерно ещё 15 минут.

Шаг 6.

Сметану смешиваем со слегка поджаренной мукой. Понемногу вливаем её в грибы.

Шаг 7.

Немного присаливаем и тушим ещё минут 10.

Подавая на стол, не забудем посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">