Грибы в кляре

грибы в кляре

Наличие на праздничном столе закуски — главное правило хорошей хозяйки. Предлагаем блюдо с жареными грибами.

 

Шарики в нежном кляре добавят колоритности на праздничном столе. Молоко сделает грибы сочными и мягкими.

 

От Вас зависит правильно приготовить и красиво подать закуску, а гости оценят по достоинству Ваши старания.

Рецепт грибов в кляре

Ингредиенты:

— молоко — 250 г (1 стакан)

— яйца — десяток

— мука — 10 г (1 ст. ложка)

— масло — 10 г

— белые сухие грибы — 100 г

— зелень петрушки и укропа — 10 г (1 ст. ложка)

— перец

— соль.

Для жаренья:

— фритюр — 2 стакана

Для кляра:

— белки — 4 яиц

— масло оливковое — 1,5 ст. ложки (15 г)

— масло сливочное — 1 ч. ложка

— мука- 200 г

— вода — 1 стакан

Приготовление грибов в кляре

Шаг 1.

Отвариваем яйца и сухие грибы.

Нарезаем кубиками, посыпаем солью и перцем.

Добавляем рубленую зелень, ложку муки и ложку масла.

Шаг 2.

Подготовленные продукты выкладываем в сковороду и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем, не давая подрумяниться муке.

Постепенно вливаем стакан молока. Доводим соус до кипения.

Шаг 3.

Добавляем в сковороду томатное пюре и варим до густоты.

Добавляем 2 сырых желтка и нарезанные яйца с грибами.

Доводим еще раз до загустения массу на очень слабом огне.

Остужаем и если надо — досаливаем.

Шаг 4.

Из приготовленной массы формируем шарики.

Накалываем на вилку по одному и опускаем в кипящий фритюр, предварительно обмакнув в тесто.

Подрумяненные шарики выкладываем на промокательную бумагу.

Шаг 5.

Приготовим тесто для кляра.

В миске смешиваем муку с растопленным сливочным маслом и растительным маслом.

Заливаем горячей водой и хорошо вымешиваем.

Добавляем по щепотке сахара и соли. Остужаем.

Шаг 6.

Перед жареньем в тесто выкладываем взбитые белки, аккуратно вмешивая, чтобы не опали.

Чтобы тесто-кляр лучше хрустело, вливаем не воду, а пиво или 1 ст. ложку коньяка.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">