Грибы в соусе

Грибы в соусе

Науке известно 120000 грибов, но лишь 1841 вид грибов считается съедобным. В кухнях многих народов грибы называют «растительным мясом».

 

А какое множество разнообразных кушаний можно приготовить из грибов. Их готовят и с овощами, и с любой рыбой, и с различным мясом...

 

Ну а мы приготовим грибы просто в соусе, чтобы иметь возможность насладится грибным вкусом.

Рецепт грибов в соусе.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— лист лавровый — 2 шт;

— свежие грибы лесные — 1 кг;

— масло сливочное — 4 ст.л.;

— сметана густая — 1 ст;

— большая луковица — 1 шт;

— перец черный грубого помола — 0,25 ч.л.;

— кардамон зеленый — 3 — 4 зернышка;

— соль поваренная — 0,5 ч.л.;

— острая молотая паприка — 0,25 ч.л.;

— овощной бульон — 3 ст;

— мелко нашинкованая зелень кинзы или петрушки — 2 ст.л.

Приготовление грибов в соусе.

Шаг 1.

Очищаем лук, мелко режем его и пассируем до румяного состояния в растопленном масле (2 ст.л.).

Шаг 2.

Обсушиваем очищенные и вымытые грибы, нарезаем на ломтики их.

Шаг 3.

Сильно разогреваем кастрюлю с толстым днищем, ложим в нее грибы, накрываем крышкой и тушим, пока они не пустят сок.

Шаг 4.

Добавляем лук, перец, лавровый лист, кардамон с солью и 1 ст.л. зелени петрушки.

Шаг 5.

Добавляем в кастрюлю оставшееся масло сливочное, перетертое с мукой, тщательно все вымешиваем и жирам все вместе 1 — 2 минуты.

Шаг 6.

Вливаем горячий бульон и на слабом огне варим около получаса, помешивая время от времени.

Шаг 7.

Удаляем лавровый лист.

Шаг 8.

С острой паприкой хорошо размешиваем сметану, добавляем оставшуюся зелень и муку.

Шаг 9.

Вливаем массу в грибы и, перемешивая, нагреваем, пока соус не будет густым.

Шаг 10.

Подавать грибы можно с макаронами, любой кашей или отварным картофелем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">