Грибы жареные с луком

Грибы с луком

На сегодняшний день невозможно представить себе любую кухню мира без грибов. В наше время свежие грибы доступны нам  круглый год.

 

Одним из самых прекрасных грибных качеств  можно назвать большое содержание в них белка. А больше всего этого компонента содержится в шампиньонах.

 

Вот один из рецептов жареных шампиньонов из серии рецептов «дешево и сердито».

Рецепт грибов с луком.

Ингредиенты:

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— стебли лука порея средней величины (белая часть) — 4 шт;

— масло растительное — 1 ст.л.;

— грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр;

— поваренная соль;

— жирная сметана — 5 ст.л.;

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— натертый сыр твердый — 5 ст.л.;

— смолотый перец черный;

— бульон овощной или вода — 0,25 ст;

— мелко порезанная зелень петрушки — 2 ст.л.

Приготовление грибов с луком.

Шаг 1.

Очищаем грибы, под проточной водой промываем их и режем на ломтики.

Шаг 2.

На большой сковороде сильно разогреваем масло растительное, соединяем его со  сливочным маслом и грибы.

Шаг 3.

Жарим грибы на довольно большом огне до тех пор, пока грибы не пустят сок.

Шаг 4.

Промываем порей и режем его ломтиками.

Шаг 5.

Добавляем лук к грибам и жарим их еще 5 минут.

Шаг 6.

Вливаем в грибы некрепкий овощной бульон и тушим под крышкой 30 — 40 минут.

Шаг 7.

Размешиваем муку со сметаной.

Шаг 8.

Когда грибы станут мягкими, вливаем в них смесь и доводим до кипения.

Шаг 9.

Приправляем по вкусу солью с перцем, присыпаем натертым твердым сыром и протушиваем еще минуту.

Шаг 10.

Посыпаем порубленной зеленью петрушки прямо перед подачей на стол.

Шаг 11.

Грибы мы можем подать вместе с кашей гречневой или картофелем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">