Кабачки с грибами

Кабачки с грибами

Мне очень нравится экспериментировать на кухне  и всегда пробую приготовить что-то новенькое. Вот и этот рецепт кабачков с грибами я попробовала недавно в гостях и он мне очень понравился.

 

Это очень вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И теперь я часто готовлю его и радую им своих близких.

Итак, приступим:

Рецепт кабачков с грибами.

Ингредиенты:

— лисички или любые другие грибы — 500 гр;

— небольшие цуккини — 4 шт;

— луковица большая — 2 шт;

— зубки чеснока — 3 шт;

— густая сметана — 1,5 ст;

— лимонный сок — 1 ст.л.;

— чабер — 1 ч.л.;

— желток сырой — 1 шт;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— поваренная соль;

— сахарная пудра — 1 щепотка;

— грубо смолотый черный перец;

— жгучий красный перец — 1 щепотка;

— растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачков с грибами.

Шаг 1.

Очищаем, промываем и обсушиваем грибы.

Шаг 2.

Вымываем хорошенько цукини, обсушиваем и нарезаем на ломтики.

Шаг 3.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4.

Мелко рубим зубчики чеснока.

Шаг 5.

В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку  масла растительного, добавляем к нему 1 ст.ложку сливочного масла и ложим грибы.

Шаг 6.

Накрываем кастрюлю крышкой и держим на слабом огне10 минут.

Шаг 7.

Снимаем крышку и, когда выпарится вода, добавляем лук, перемешиваем и жарим до его размягчения.

Шаг 8.

На сковороде разогреваем масло растительное, ложим цуккини и жарим до состояния мягкости на сильном огне.

Шаг 9.

Шумовкой вынимаем цуккини и выкладываем на кухонное бумажное полотенце.

Шаг 10.

Когда впитается излишек масла, перекладываем цуккини в кастрюлю с грибами.

Шаг 11.

Приправляем солью и перцем, чабером и чесноком, перемешиваем тщательно, ставим на средний огонь и тушим 10 минут.

Шаг 12.

Сметану хорошенько разбалтываем с желтком, сахарной пудрой, жгучим перцем и солью.

Шаг 13.

Вливаем смесь в грибы, добавляем к ним так же лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 5 — 6 минут, но не доводим до кипения.

Шаг 14.

Подавать кабачки с грибами можно с чесночными тостами или с жареным картофелем и салатом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">