Кабачки с картошкой

Кабачки с картошкой

Если вы спросите у меня, какие мои любимые овощи, не задумываясь, отвечу: картофель и кабачки. А если они совмещены еще и в одном блюде — изобилие вкуса!

Но если готовить эти два овоща в виде рагу, оно быстро надоест вам. Поэтому данный способ приготовления станет необычной и вкусной находкой для вас.

Попробуйте, и вы со мной будете согласны.

Рецепт кабачков с картошкой в томатном соусе.

Ингредиенты:

— небольшого размера кабачки – 5 – 6 шт;

— масло подсолнечное – 200 гр;

— мука пшеничная – 100 гр;

— луковица среднего размера – 1 – 2 головки;

— картофель – 5 – 6 клубней;

— песок сахарный – 25 гр (1 ст.л.);

— соль – на вкус;

— свежие томаты – 10 шт.

Приготовление кабачков с картошкой в томатном соусе.

Шаг 1.

На тоненькие кружочки нарезаем кабачки.

Шаг 2.

Присаливаем их и на пол часа оставляем.

Шаг 3.

Затем обкатываем в муке кабачки и с двух сторон в хорошенько разогретом подсолнечном масле прижариваем их.

Шаг 4.

Чистим картофель и лук и режем их: картофель – ломтиками, лук – полукольцами.

Шаг 5.

В подсолнечном масле прожариваем их.

Шаг 6.

В подготовленную кастрюлю складываем кабачки с картофелем и луком вперемежку.

Шаг 7.

Из свежих помидор снимаем кожицу и измельчаем в блендере.

Шаг 8.

Провариваем немного получившийся томатный соус.

Шаг 9.

Заливаем овощи приготовленным соусом и добавляем все специи по вкусу.

Шаг 10.

На огне слабом готовим в течение получаса.

Шаг 11.

При желании в картофель с кабачками можем добавить немного сахарного печка.

Шаг 12.

Блюдо будем подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">