Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Любимый овощ, доступный с ранней весны до поздней осени – кабачок.

Не хочется повторяться, сколько различных блюд можно приготовить из знаменитого кабачка.

Мы немало рецептов уже вам представили.

И вот сегодня захотелось познакомить вас с чудесным блюдом – запеканкой из кабачка.

Ароматная, вкусная, низкокалорийная – и это не все плюсы данного продукта!

Рецепт кабачковой запеканки:

Ингредиенты:

— кабачки – 500 г

— лук – 2 шт.

— зеленый лук

— петрушка

— кинза

— укроп

— масло растительное – 2 ст. ложки

— сметана – 3 ст. ложки

— яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— черный перец

— паприка

— базилик

— сыр белых сортов (чеддер, сулугуни, слабосоленая брынзы) – 100 г

— соль

Приготовление кабачковой запеканки:

Шаг 1.

Если у вы выбрали кабачки цуккини или «золотинку», то кожицу лучше срезать.

Для приготовления запеканки лучше кабачки нарезать ножом, а не пользоваться теркой.

Кабачки режем мелкими кусочками (по 2-3мм толщиной).

Шаг 2.

Очень мелко нарезаем лук.

Шаг 3.

Всю зелень шинкуем тоже очень-очень мелко.

Замечу, что для этой запеканки подойдет абсолютно любая зелень, можно использовать сельдерей, укроп, кинзу, шпинат и петрушку.

Шаг 4.

Взобьем яйца. Добавим сметану, муку и подсолнечное масло, специи и еще хорошо взобьем. Масса по густоте должна быть как сметана.

Шаг 5.

Натертый сыр и измельченную зелень добавляем в тесто. Тесту даем постоять минут десять.

Шаг 6.

После того как тесто постояло вмешиваем в него нарезанные кабачки и лук.

Шаг 7.

Нужно все очень быстро перемешать и выложить  подготовленную для запекания форму. Предварительно смазываем форму маслом.

Шаг 8.

Запеканка готовится в духовом шкафу в течении получаса.

Иногда может понадобиться минут 40.

Когда масса уплотнится, а верх зарумянится – блюдо готово.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">