
Любимый овощ, доступный с ранней весны до поздней осени – кабачок.
Не хочется повторяться, сколько различных блюд можно приготовить из знаменитого кабачка.
Мы немало рецептов уже вам представили.
И вот сегодня захотелось познакомить вас с чудесным блюдом – запеканкой из кабачка.
Ароматная, вкусная, низкокалорийная – и это не все плюсы данного продукта!
Рецепт кабачковой запеканки:
Ингредиенты:
— кабачки – 500 г
— лук – 2 шт.
— зеленый лук
— петрушка
— кинза
— укроп
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— мука – 0,5 стакана
— черный перец
— паприка
— базилик
— сыр белых сортов (чеддер, сулугуни, слабосоленая брынзы) – 100 г
— соль
Приготовление кабачковой запеканки:
Шаг 1.
Если у вы выбрали кабачки цуккини или «золотинку», то кожицу лучше срезать.
Для приготовления запеканки лучше кабачки нарезать ножом, а не пользоваться теркой.
Кабачки режем мелкими кусочками (по 2-3мм толщиной).
Шаг 2.
Очень мелко нарезаем лук.
Шаг 3.
Всю зелень шинкуем тоже очень-очень мелко.
Замечу, что для этой запеканки подойдет абсолютно любая зелень, можно использовать сельдерей, укроп, кинзу, шпинат и петрушку.
Шаг 4.
Взобьем яйца. Добавим сметану, муку и подсолнечное масло, специи и еще хорошо взобьем. Масса по густоте должна быть как сметана.
Шаг 5.
Натертый сыр и измельченную зелень добавляем в тесто. Тесту даем постоять минут десять.
Шаг 6.
После того как тесто постояло вмешиваем в него нарезанные кабачки и лук.
Шаг 7.
Нужно все очень быстро перемешать и выложить подготовленную для запекания форму. Предварительно смазываем форму маслом.
Шаг 8.
Запеканка готовится в духовом шкафу в течении получаса.
Иногда может понадобиться минут 40.
Когда масса уплотнится, а верх зарумянится – блюдо готово.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">