
Кабачки – самый незаменимый овощ в нашем рационе.
Существует множество рецептов блюд из кабачков.
Их и тушат, и жарят, готовят кабачковую икру, оладьи и даже тортики.
Да что там говорить, самих рецептов кабачковых оладий существует множество.
Один из них – оладьи с сыром, мы испробуем с вами сейчас.
Рецепт кабачковых оладий с сыром:
Ингредиенты:
— кабачки – 1 кг
— яйцо – 2 шт.
— черный молотый перец
— мука – 5-6 ст. ложек;
— соль – по вкусу;
— укроп
— петрушка
— масло растительное
— сыр твердый или плавленый – 100 г
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
Шаг 1.
Трем кабачки на крупной терке. Складываем тертые кабачки в дуршлаг, для того чтобы лишний сок стек.
Шаг 2.
Нужно следить, чтобы кабачки были не слишком мокрыми Если в натертых кабачках появилось много жидкости – нужно ее отжать.
В противном случае придется добавлять много муки.
Шаг 3.
Берем сыр, какой есть в холодильнике. Подойдет как плавленый, так и твердый сыр. Натираем его тоже на терке.
Шаг 4.
Отжимаем остатки сока из кабачков, добавляем натертый сыр, яйца, мелко нарезанные петрушку, укроп.
Шаг 5.
Солим и перчим. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6.
Выпекаем оладьи на горячей сковороде на рафинированном масле.
Шаг 7.
Прожариваем с двух сторон. Когда хорошенько прожарится с одной стороны, а верхняя хорошо уплотнится, переворачиваем и прожариваем другую сторону.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">