Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки – самый незаменимый овощ в нашем рационе.

Существует множество рецептов блюд из кабачков.

Их и тушат, и жарят, готовят кабачковую икру, оладьи и даже тортики.

Да что там говорить, самих рецептов кабачковых оладий существует множество.

Один из них – оладьи с сыром, мы испробуем с вами сейчас.

Рецепт кабачковых оладий с сыром:

Ингредиенты:

— кабачки – 1 кг

— яйцо – 2 шт.

— черный молотый перец

— мука – 5-6 ст. ложек;

— соль – по вкусу;

— укроп

— петрушка

— масло растительное

— сыр твердый или плавленый – 100 г

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

Шаг 1.

Трем кабачки на крупной терке. Складываем тертые кабачки в дуршлаг, для того чтобы лишний сок стек.

Шаг 2.

Нужно следить, чтобы кабачки были не слишком мокрыми Если в натертых кабачках появилось много жидкости – нужно ее отжать.

В противном случае придется добавлять много муки.

Шаг 3.

Берем сыр, какой есть в холодильнике. Подойдет как плавленый, так и твердый сыр. Натираем его тоже на терке.

Шаг 4.

Отжимаем остатки сока из кабачков, добавляем натертый сыр, яйца, мелко нарезанные петрушку, укроп.

Шаг 5.

Солим и перчим. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6.

Выпекаем оладьи на горячей сковороде на рафинированном масле.

Шаг 7.

Прожариваем с двух сторон. Когда хорошенько прожарится с одной стороны, а верхняя хорошо уплотнится, переворачиваем и прожариваем другую сторону.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">