Кабачок запечённый в духовке

Кабачки в духовке

И снова в меню кабачковое блюдо.

Мы освоили немало овощных блюд летнего рациона, кабачки тушили и жарили, готовили оладушки и котлетки.

Кабачки готовят с рисом, мясом и овощами.

По новому рецепту я предлагаю вам запечь кабачки с картофелем и чесночным соусом под сливочной «шубой».

Хорошо, что и картофеля, и молодых кабачков сейчас вдоволь.

Рецепт кабачка, запеченного в духовке:

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг

— кабачки – 700 г

— чеснок — 3 зубчика

— соль

— чёрный и красный перец

— растительное масло

— сливки домашние — 100 г

— сыр голландский – 100 г

Приготовление кабачка, запеченного в духовке:

Шаг 1.

Для рагу предварительно отварим молодой картофель в мундире. Очищенные картофелины нарезаем кружочками.

Шаг 2.

Сырой молодой кабачок режем тонкими колечками. Посыпаем солью.

Шаг 3.

Выкладываем в форму кружки кабачка, перекладываем их картофельными кусочками.

Шаг 4.

В емкости разотрем чеснок с солью и растительным маслом, приправим молотым перцем. Поливаем чесночным соусом овощи.

Шаг 5.

Заливаем сверху свежими сливками и натираем сыр.

Шаг 6.

Отправляем запекаться кабачки в разогретую духовку.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">