Как дома приготовить хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури — самое что ни на есть традиционное грузинское блюдо и чуть ли ни первая ассоциация с этой страной.

Не зря, ведь попробовав настоящие хачапури однажды, сложно забыть этот вкус, а иногда хочется повторить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Хачапури бывают совершенно разными, используются разные виды сыра, теста, разные способы выпекания.

Все зависит от вашей фантазии, а мы лишь направим ее в нужное русло.

Рецепт хачапури с сыром:

Ингредиенты:

для теста:

— мацони или кефир — 500 гр.

— молоко — 1 стакан

— яйца — 1 шт.

— сливочное масло — 100 гр.

— подсолнечное масло — 150 гр.

— мука — 800 г

— сухие дрожжи — 1 ст.л.

— сахар

— соль

— желток — 1 шт.

— жирная сметана — 1–2 ст. л.

для начинки:

— моцарелла или имеретинский сыр — 1 кг.

— яйца- 2 шт.

— сливочное масло — 50 гр.

Приготовление хачапури:

Шаг 1:

Подогреваем молоко(не доводя до кипения) всыпаем сахар и дрожжи.

Добавляем 3ст. л. муки и ненадолго убираем в теплое место.

Добавляем мацони(если не найдете, можно кефир или йогурт), также добавляем оставшуюся муку и яйцо.

Перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Шаг 2:

Добавляем сливочное масло, немного соли и продолжаем месить.

Затем, когда круглый ком образовался, присыпаем его мукой и ставим на полтора часа в теплое место.

Шаг 3:

По истечению некоторого времени, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем тоненькими пластинами.В цент лепешки ложем предварительно натертый сыр.

Собираем края и защипываем не оставляя промежутков.

Шаг 4:

Переворачиваем лепешки вниз и повторно раскатываем скалкой.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду и жарим хачапури на небольшом огне до полной готовности.

Вот и все, приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">