Как готовить домашний майонез

Домашний майонез

Прилавки магазинов пестрят различными упаковками майонезов.

Здесь есть и жирные, и постные сорта, и дорогие, и дешевые.

Но научившись однажды делать майонез в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от магазинной продукции.

Попробуйте и убедитесь сами.

 

Рецепт домашнего майонеза:

Ингредиенты:

— яйца – 1-2 шт.

— соль – 0,5 ч. ложки

— сахар – 1 ч. ложка без верха

— горчица – 0,5 ч. ложки

— уксус – 1 ст. лодка

— вода кипяченая – 2 ст. ложки

— масло подсолнечное рафинированное – 330 г

Инструменты:

— пол-литровая банка

— блендер погружной

Приготовление домашнего майонеза:

Шаг 1.

Берем пол-литровую банку, вбиваем яйцо.

Добавляем соль, сахар, горчицу и наливаем подсолнечное масло, недоливая до горлышка на два пальца.

Шаг 2.

Берем погружной блендер ставим его в банку так, чтобы яйцо было покрыто ножкой измельчителя.

Взбиваем таким образом майонез в течении 2-3 минут.

Очень важно! Яйца для майонеза должны быть очень свежими. Иногда получается, что сколько ни взбивай майонез, а получается жидкая масляная масса. В таком случае нужно добавить еще одно яйцо.

Шаг 3.

Когда масса в банке побелеет и станет густой, вливаем 1 ст. ложку уксуса и продолжаем взбивать.

Если ваш соус получился очень густым, можно добавить пару ложек кипяченой воды, и еще раз взбить.

Шаг 4.

Домашний майонез готов. Можете использовать его для приготовления различных блюд, салатов.

Шаг 5.

Майонез получается густой, вкусный, а главное – сделан из натуральных продуктов.

Ps: Читайте так же по теме:   Роллы в кляре,    

Вот и все майонез готов, всем приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">