Как готовить рыбу в кляре

Рыба в кляре

 

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые всегда удаются.

Это нехитрое блюдо нравится всем без исключения и готовится несложно.

Отличный вариант пикантной закуски из белой рыбы.

Это настоящий шедевр, который стоит попробовать каждому и мы вам в этом обязательно поможем:

Рецепт рыбы в кляре:

Ингредиенты:

— филе белой рыбы — 400 гр.

— кукурузная крупа — 4 ст .л.

— лимонный сок -1 ст. л.

— растительное масло.

— соль, перец по вкусу.

Для кляра:

— яйцо — 4 шт.

— молоко — 150 мл.

— мука — 1 ст.

— оливковое масло — 3 ст. л.

— карри — 1 ч. л.

Для соуса:

— замороженная брусника — 200 гр.

— корица — 2 ч. л.

— крахмал — 1 ст. л.

— столовое вино — 100 мл.

— сахар — 100 гр.

— вода — 200 мл.

Приготовление рыбы в кляре:

Шаг 1.

Рыбу нарезаем небольшими полосками, посолим, поперчим, заливаем лимонным соком и дать постоять.

Шаг 2.

Готовим кляр: Белок взбиваем до густой пены и убираем в холодильник.

Желтки смешиваем со специями, добавляем муку. Массу соединяем с белками и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Куочки рыбы обмакиваем в кляр. Потом в кукурузную муку, потом опять в кляр.

Шаг 4.

Обжариваем их на сковороде до готовности.

Шаг 5.

Готовим соус: Бруснику измельчаем, добавляем воду и доводим до кипения, добавляем вино, корицу, сахар.

Шаг 6.

Тоненькой струйкой добавляем крахмал (предварительно разводим водой), размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7.

Кусочки рыбы разрезаем пополам, выкладываем на блюдо, украшаем брусникой. Соус подаем отдельно.

Вместо белой рыбы использовать куриное филе — тоже получится вкусно.

Всем приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">