Как омлет пожарить

Омлет с грибами

Конечно, главное правило утреннего приема пищи – это быстрота приготовления. Никто не хочет тратить уйму времени на стояние у плиты и готовку вычурных блюд.

Многие обходятся бутербродами, и быстрой яичницей. Вот о приготовлении блюда из яиц на завтрак и пойдет речь в сегодняшнем рецепте.

 

 

Итак, готовим…

Омлет с грибами

Предлагаю вам изысканный рецепт приготовления омлета. Нам понадобятся яйца, твердый сыр, лук и пикантные травы.

Приступим!

Рецепт омлета с грибами:

Ингредиенты:

—         свежие грибы (можно шампиньоны) – 150 г

—         яйца – 6 шт.

—         лук – 4 шт.

—         твердый сыр – 50 г

—         сливочное масло  — 20 г

—         молоко – 60 г

—         тимьян — 1 ч. ложка

—         перец молотый

—         соль

Приготовление омлета с грибами:

Шаг 1.

Грибы моем. Нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2.

Лук нужно нарезать полукольцами.

Шаг 3.

На раскаленном сливочном масле обжариваем лук, пока не станет золотистого цвета.

Шаг 4.

Выкладываем грибы.

Шаг 5.

Приправляем перцем, тимьяном. Солим.

Шаг 6.

Отделяем белки с четырех яиц.

Шаг 7.

Соединяем четыре белка и два яйца. Взбиваем венчиком.

Шаг 8.

К яйцам добавляем молоко, твердый измельченный сыр, перец и соль.

Шаг 9.

Вливаем яичную массу в сковороду так, чтобы покрыла все прожаренные грибы с луком.

Шаг 10.

Накрываем крышкой и убираем до минимума огонь.

Готовится омлет около четверти часа.

Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">