Как пожарить блинчики

Жареные блины

Всем известно, что на Масленицу готовят всегда блины. Ведь они символизируют собой плодородие и солнце. Поэтому я решила расширить свой блинный кругозор.

 

 

 

Хочу вашему вниманию предложить вкуснейшие блинчики с капустой.

Рецепт блинчиков с капустой.

Ингредиенты:

для теста:

— просеянная пшеничная мука — 60 гр;

— куриное яйцо — ½ шт;

— соль — щепотка;

— молоко — 100 гр;

— дрожжи — 2 гр;

— песок сахарный — 10 гр.

для фарша:

— капуста свежая — 50 гр;

— свежие грибы — 50 гр;

— специи — по вкусу;

— репчатый лук — 10 гр;

— паста томатная — 2 гр;

— масло сливочное — 20 гр;

— жирная сметана — 20 гр.

для смазывания:

— куриное яйцо — ½ шт.

Приготовление блинчиков с капустой.

Шаг 1.

Готовим дрожжевое безопарное тесто и печем блинчики.

Шаг 2.

Мелко шинкуем свежую капусту.

Шаг 3.

На сковороду с растопленным маслом выкладываем капусту шаром не больше, чем в 3 см.

Шаг 4.

Рушим капусту в духовке до готовности.

Шаг 5.

Отвариваем грибы, промываем их и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6.

Измельченные грибы прожариваем.

Шаг 7.

Мелко шинкуем лук и спассировываем его.

Шаг 8.

Добавляем лук к грибам и смешиваем с приготовленной капустой.

Шаг 9.

Добавляем пасту томатную, специи и тушим еще 5 — 10 минут.

Шаг 10.

Испеченный блинчик ложим на сковороду, а на него выкладываем подготовленный фарш.

Шаг 11.

Сверху накрываем вторым блинчиком.

Шаг 12.

Края блинчиков смазываем взбитым яйцом и склеиваем.

Шаг 13.

Поверхность блинчика смазываем яйцом и запекаем.

Шаг 14.

При подаче готовые блинчики поливаем сметаной.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">