Как пожарить блины

Пожарить блины

Особенно в период масленицы всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Какие блины можно приготовить, чтобы было и ново, и вкусно?».

Осмелюсь предложить Вам рецепт из моего кулинарного блокнотика – блины с курицей.

Он точно попадет в первые списки вашей кулинарной книги, ведь пропустить и не приготовить такую вкусность просто нельзя.

Запишите простой рецепт вкусных блинчиков с куриным мясом:

Рецепт блинов с курицей.

Ингредиенты для блинов:

— пшеничная мука – 1 ¼ ст;

— масло для обжаривания — 100 гр;

— молоко – 2,5 ст;

— яйцо – 3 ст;

— соль;

— подс. масло – 2 ст.л...

Ингредиенты для начинки:

— куриное вареное мясо – 500 гр;

— сушеные белые грибы – 50 гр;

— белый соус – 2 ст;

— сливки жирные – 2 ст;

— желток – 2 шт;

— коньяк – 2 рюмки;

— соль;

— орех мускатный.

Ингредиенты для соуса:

— мука – 1 ст.л.;

— бульон куриный – 2 ст;

— слив-ное масло – 1 ст.л.

Приготовление блинов с курицей.

Шаг 1.

Готовим тесто. Для этого желтки растираем с  сахаром и   солью.

Шаг 2.

Вливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и вводим взбитые белки.

Шаг 3.

Вливаем подсолнечное масло, и тщательно  перемешиваем.

Шаг 4.

Жарим тонкие блинчики на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон.

Шаг 5.

Для начинки отварную курятину мелко режем.

Шаг 6.

Соединяем мясо с отваренными и мелко пошинкованными грибами.

Шаг 7.

Заправляем смесь белым соусом, вводим сливки и желтки.

Шаг 8.

Доводим все на малом огне до загустения, приправляя все перцем и солью, мускатным орехом.

Шаг 9.

Снимаем смесь с огня, вливаем коньяк и перемешиваем.

Шаг 10.

На блинчик ложим начинки столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.

Шаг 11.

Жарим с обеих сторон конвертики на раскаленной сковородке.

Шаг 12.

Подаем блины как закуску в горячем виде.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">