Как пожарить горбушу

Пожарить горбушу

Что может быть проще, чем жаренная рыба?

Наливаем масла на сковородку, бросаем в него куски рыбы, чтобы не сгорели – переворачиваем и все, ужин или обед готов.

Но в итоге получается не очень красивые, не особо хрустящие куски чего-то обжаренного.

Но мы сейчас приготовим жаренную рыбу, которая получится у нас на все 12 балов!

Итак, приступим:

Рецепт жареной горбуши.

Ингредиенты:

— соус соевый;

— белая спаржа – 1 кг;

— сливочное масло — 1 ч.л.;

— песок сахарный – ½ ч.л.;

— столовая горчица – ½ ч.л.;

— свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.;

— горбуша – 0,5 кг;

— луковица – 1 шт;

— винный уксус – 3 ст.л.;

— зелень нарубленная – 2 ст.л.;

— поваренная соль;

— топлёное масло — 1 ст.л.;

— свежемолотый перец;

— масло оливковое — 5 ст.л.

Приготовление жареной горбуши.

Шаг 1.

Почищенную спаржу на 15 минут опускаем в кипящую с солью воду.

Шаг 2.

Сахар добавляем в воду одновременно со  сливочным маслом.

Шаг 3.

Кубиками в толщину  2 см нарезаем горбушу.

Шаг 4.

На среднем огне кусочки рыбы обжариваем в топлёном масле до появления красивой румяной корки.

Шаг 5.

Поперчим и посолим ее по вкусу.

Шаг 6.

Кубиками нарезаем луковичку.

Шаг 7.

С уксусом взбиваем оливковое масло, соус соевый, сок лимона, перец, горчицу и соль.

Шаг 8.

Добавляем туда лук и зелень.

Шаг 9.

Из отвара вынимаем спаржу и раскладываем по тарелкам  с поджаренной горбушей.

Шаг 10.

Поливаем все соусом.

Шаг 11.

К горбуше идеально в качестве гарнира подойдет картофель.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">