Как пожарить кролика на сковороде

Кебаб из кролика

Всем известно, что кебаб является национальным блудом в восточных странах.

Есть множество видов кебаба и его способов  приготовления.

В большей части кебаб готовят из баранины и на открытом огне.

Мы же его приготовим из кролика и дома, у себя на кухне.

Но теперь давайте все по порядку:

Рецепт кебаба.

Ингредиенты:

— кролик — тушка;

— соль;

— масло постное — 4 — 5 ст.л.;

— копченая грудинка свиная — 250 — 300 гр;

— луковицы репчатые — 5 — 6 головок.

Приготовление вкусного кролика

Шаг 1.

На небольшие порционные куски нарезаем тушку кролика.

Шаг 2.

По вкусу приправляем солью и перцем.

Шаг 3.

Поливаем сверху постным маслом.

Шаг 4.

Выдерживаем мясо 1,5 — 2 часа.

Шаг 5.

Подкопченную свиную грудинку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6.

Нанизываем на шпажки кусочки кролика вперемежку с грудинкой.

Шаг 7.

Есть два варианта дальнейшего приготовления кебаба: на сковороде жарить, или же жарить на гриле.

Шаг 8.

Если жарим кебаб на сковороде, тогда его будем выкладывать сначала на бумажное полотенце.

Шаг 9.

Репчатые луковицы режем колечками.

Шаг 10.

Берем фольгу, выкладываем на нее слой луковых колечек, а сверху на них — кебаб.

Шаг 11.

Заворачиваем плотненько фольгу для аромата и сочности блюда — на пяток минут.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">