Как пожарить рыбу

Пожарить рыбу

Белки, которые находятся в рыбе, при температуре, которая в комнате, начинают быстро разлагаться и распространяют неприятный запах.

От этих «французских ароматов» можно избавиться, если сбрызнуть рыбу  соком лимона.

Это  не только избавит нас от  неприятного  запаха, но и сама рыба станет от этого вкуснее.

Итак, переходим к приготовлению:

Рецепт жареного пескаря

На 6 порций.

Ингредиенты:

— большой пескарь – 6 шт.

— сок  4-х лимонов;

— соль – 0,5 ч.л.;

— молотый перец чили – 1 ч.л.;

— белки – 6 шт;

— желтки – 6 шт;

— кукурузная мука – 0,5 ст;

— лайм (лимон) – 4 половинки;

— помидорная мякоть – на ваше усмотрение.

Приготовление пескаря.

Шаг 1.

Сперва очищаем чешую с пескаря.

Затем обильно смачиваем обе стороны в лимонном соке, натираем перцем, солью и отставляем на полчаса для пропитки.

Шаг 2.

В это время в глубоком стакане взбиваем белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим по одному желтки. Добавляем полторы ложки муки и перемешиваем.

Шаг 3.

Нагреваем масло в глубокой сковородке.

Шаг 4.

Обваливаем пескарей с двух сторон в муке, отряхиваем лишнее, затем обмакиваем во  взбитые яйца и жарим – пока рыбные бока не приобретут легкий золотистый оттенок.

Шаг 5.

Даем кушанью отлежаться 15 минут на впитывающей бумаге.

Подаем пескаря с давленой томатной мякотью, лимонами, и, по желанию, с салатными листьями.

Всем приятного аппетита!

Мммм вкуснятина! До скорых встреч, в следующий раз мы будем готовить вкусные жареные блинчики с начинкой из курицы.

 Ps: Читайте так же похожие статьи: : Жареная навага, чучварики, как пожарить тунец,   скумбрия в горшочке,   жаренный окорок,   куриное филе  с сыром на сковороде,   рецепт жареной индейки,   как пожарить вкусно рыбу,   


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">