Как пожарить щуку

Жареная щука

«По щучьему веленью, по моему хотенью...» — кто не помнит эту сказку?

Но в жизни, а особенно в кулинарии, для получения вкусного результата приходится изрядно потрудиться. Но есть и такие рецепты, когда блюдо получается вкуснейшее, а приготовить его можно без особых усилий со стороны хозяйки.

Когда я слышу словосочетание турист или завтрак туриста. То мне мимолетом хочется вспомнить, как я седел у костра, и слышал запах вкусной ухи или же жареных карасиков на костре.

Да это так вкусно.Сегодняшний рецепт думаю передаст вам это ощущение.

Прочитайте интересный:

Рецепт приготовления щуки

Ингредиенты:

количество берется по желанию

— щука;

— свекла;

— морковка;

— лук;

— специи;

— зелень;

— соль;

— кефир — 1 стакан.

Приготовление щуки на завтрак

Шаг 1.

Щуку моем и очищаем. Нарезаем кусочками.

Шаг 2.

Овощи промываем, избавляем от кожуры  и нарезаем: морковку и свеклу — соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 3.

В чугунок укладываем слоями свеклу и морковку, полукольца лука, а сверху — куски щуки. Затем опять слой овощей.

Шаг 4.

Приправляем солью и специями, заливаем кипятком так, чтобы вода закрыла полностью овощи.

Шаг 5.

Добавляем 4 стол. ложки масла растительного. Плотно закрываем крышкой и тушим в течении часа на медленной огне.

Шаг 6.

За 10 минут до окончания тушения присыпаем измельченной петрушкой и укропом и добавляем кефир.

Вот такой способ приготовления этой рыбы.

Думаю он вам должен понравиться!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">