Как пожарить шницель

Как пожарить шницель

В прошлой статье мы вам поведали интересный рецепт приготовления главного представителя жареных продуктов — это конечно же рецепт чебуреков!

Ну, кто же их не пробовал?

Или можно приготовить рецепт жареного сыра, он так приятно подходит к свежему холодному пиву.

Но сегодня приготовим тоже мясной жареный вкусный изысканный продукт под названием шницель.

История шницеля начинается в далекой Италии.

Изначально это была отбивная котлета, обжаренная в кляре и в сухариках до хрустящей корочки.

Но, как и все в этом мире, со временем приготовление шницеля стало более разнообразным.

И сейчас на Ваш суд предлагаю один из способов создания прекрасного и вкусного блюда — шницеля.

Итак, приступим:

Рецепт шницеля.

Ингредиенты:

— куриные филешки — 4 шт;

— мука для панировки — 2 стол. л;

— молоко — 2 стол. л.;

— сухарики панировочные — 2 стол.л.;

— перец;

— яйца — 2 шт;

— сыр натертый пармезан — 6 стол.л.;

— сыр натертый гауда — 6 стол.л.;

— постное масло — 5 стол.л.;

— спагетти — 250 гр;

— луковица маленькая;

— очищенные консервированные томаты — 400 гр;

— базилик — 1 пучок.

Приготовление шницеля.

Шаг 1.

Солью, перцем натираем шницели и обваливаем в муке.

Шаг 2.

С молоком взбиваем яйца.

Шаг 3.

Сухарики панировочные смешиваем с сыром.

Шаг 4.

В яйцо обмакиваем шницели и обваливаем в сырной панировке.

Шаг 5.

По 4 минуты с каждой стороны обжариваем шницели в 4 стол.л. масла.

Шаг 6.

Отвариваем спагетти и откидываем их в дуршлаг.

Шаг 7.

Нарезаем луковицу для соуса и в оставшемся масле обжариваем ее.

Шаг 8.

Добавляем к луку томаты и 100 мл воды.

Шаг 9.

Рубим половину базилика и отправляем в соус.

Шаг 10.

Приправляем его и даем проварится ему 10 минут.

Шаг 11.

На 4 тарелки раскладываем спагетти и поливаем их соусом.

Шаг 12.

Сверху присыпаем спагетти базиликом и тертым сыром.

Шаг 13.

Поверх всего выкладываем ароматные шницели.

Ps: Читайте так же похожие статьи:

Как приготовить мясо по турецки,    приготовить чучварики,    вкусный тунец на сковороде,  скумбрия в горшочке,  как пожарить макароны,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">