Как пожарить судака

Как пожарить судака

Ах, как банально звучит «жареная рыба».

А вот и не так.

Ведь любое блюдо мы можем сделать необычным и не похожим на другие.

И сейчас самую банальную жаренную рыбку мы приготовим вкусно и с сюрпризом!

Закатываем рукава, начинаем!

Наш пошаговый рецепт будет вам в помощь:

Рецепт жареного судака

Ингредиенты:

— мякоть судака — 120 гр;

— репчатая луковица — 35 гр;

— соль поваренная — на вкус;

— сливочный маргарин — 6 гр;

— куриные свежие яйца — 21 гр;

— молотые сухарики для панировки — 18 гр;

— зелень петрушки;

— мука пшеничная — 6 гр;

— постное масло — 8 гр;

— соус к рыбе — 75 гр;

— черный свежесмолотый перец.

Приготовление жареной рыбы.

Шаг 1.

Из мякоти судака без кожицы и косточек нарезаем порционный кусочек в виде квадратика.

Шаг 2.

Отбиваем слегка скалкой рыбный кусочек.

Шаг 3.

Готовим фарш.

Шаг 4.

Мелко нарезанный и слегка спассерованный лук смешиваем с измельченными яйцами, молотыми сухариками, зеленью петрушки.

Шаг 5.

Солим и поперчим фарш и тщательно еще раз перемешиваем.

Шаг 6.

На серединку рыбного кусочка ложим фарш и заворачиваем краешки рыбы так, чтобы получился четырехугольник.

Шаг 7.

Солим нашу рыбку, панируем ее в муке, окунаем в лизон и панируем в молотых сухариках.

Шаг 8.

Жарим рыбный конвертик во фритюре 4 — 5 минут ( или же в сковороде).

Шаг 9.

Шумовкой вынимаем рыбку и перекладываем ее на сухой лист для запекания.

Шаг 10.

На протяжении 4 — 5 минуток доводим конвертик рыбный до полной готовности в духовом шкафу.

Шаг 11.

На блюдо или в тарелку выкладываем рыбный кусочек, рядышком ложим гарнир (например пюре картофельное) и украшаем зеленью.

Шаг 12.

В соуснике подаем соус для рыбы.

Ps: Читайте так же по теме:  Как нафаршировать батон,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">