Как пожарить вкусные котлеты

Жареные котлеты

Очень мало людей, которые останутся равнодушны к аромату свежих домашних котлеток.

Каждая хозяйка мечтает овладеть искусством приготовления такого необыкновенно вкусного и питательного блюда.

Поделюсь сейчас способом приготовления вкуснейших котлеток, которые я попробовала на Закарпатье.

Записывайте!

Рецепт жареных котлет.

Ингредиенты для котлет:

— свиное мясо — 173 гр;

— перец свежемолотый черный;

— соль крупная кухоная.

Ингредиенты для фарша:

— коровье молоко — 20 гр;

— маселко сливочное — 5 гр;

— мука — 10 гр;

— полукопченая колбаса или же шинка — 11 гр;

— вода или бульон — 50 гр;

— куриное яйцо — 1/3 шт;

— зелень петрушки — 4 гр;

— соль кухонная — 2 гр;

— мука для панировки — 3 гр;

— яйцо для лизона — ¼шт;

— хлеб белый — 10 гр;

— смалец — 15 гр;

— сливочное масло для поливки — 10 гр;

— веточки петрушки.

Приготовление жареных котлет.

Шаг 1.

Из свинины нарезаем порционные куски.

Шаг 2.

Хорошенько поперчим и посолим их и отобьем.

Шаг 3.

На серединку каждой котлетки выкладываем фарш, а с одного края ложим кусочек твердого белого хлеба в виде косточки.

Шаг 4.

Заворачиваем мясо, придавая ему формы продолговатого колобка.

Шаг 5.

Приготовим фарш для котлеток.

Шаг 6.

В густой молочный соус из пассированной в масле муки, которую разводим горячим молоком, добавляем воду или же бульон и провариваем минуток примерно 7 — 10.

Шаг 7.

В готовый соус добавляем мелко нарезанные кубики копченной колбасы или же шинки и доводим еще раз до кипения.

Шаг 8.

Снимаем с огня соус и добавляем в него круто сваренное яйцо, предварительно измельченное, специи, нашинкованную зелень петрушки.

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем соус и охлаждаем его.

Шаг 10.

Панируем сформированные котлетки в муке, обмакиваем в хорошо взбитых яйцам и опять панируем.

Шаг 11.

В хорошо разогретом смальце обжариваем котлеты до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 12.

Готовую котлетку подаем с комбинированным гарниром, полив сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 13.

Украшаем веточкой петрушки.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">