Как приготовить бифштекс

Как приготовить бифштексй

Бифштекс — это поджаренное на сковороде мясо. Он бывает разным в приготовлении, кто-то любит сильно зажаренный, кто-то средне зажаренный, а кому то по душе бифштекс с кровью. Это блюдо готовили даже викинги. Они делали его на разогретом железе, нынче это наша сковорода.

 

 

Да, этот рецепт по душе многим и в наше время он только усовершенствуется. Но давайте все по порядку:

Приготовление бифштекса

Ингредиенты:

— Говяжья вырезка — 600 г

— Масло сливочное — 20 г

— Сало свиное — 100 г

— Топленое масло — 20 г

— Соль

— Перец

Рецепт бифштекса

Шаг 1.

Промываем масло, очищаем от сухожилий, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 100-150 г.

Шаг 2.

Посыпаем солью, перцем, жарим на сильно разогретой сковороде в топленом масле 10 минут.

Шаг 3.

На бифштекс кладем свиное сало.

Вот и все наш оригинальный, но простой рецепт приготовления бифштекса готов, всем желаю приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">