Как приготовить бризоль

Бризоль

Блюдо с таким замысловатым названием, на самом деле очень просто готовится, да и обозначает не что иное, как то, что блюдо зажарено в яйце.

Готовый бризоль обязательно складывают пополам, а внутрь помещают различную начинку.

Давайте приготовим бризоль с говядиной и солеными огурчиками.

Рецепт бризоля:

Ингредиенты:

— говядина  – 400 г

— яйца куриные – 4 шт.

— масло растительное

— соль

— перец черный

для начинки:

— майонез

— огурцы маринованные – 5 шт.

— кетчуп

Приготовление бризоля:

Шаг 1.

Из мяса готовим фарш. Делим на части и формируем шарики.

Шаг 2.

Взбиваем венчиком одно яйцо, подсаливаем. Выливаем в плоскую тарелку.

Шаг 3.

Один шарик из фарша  выкладываем на пищевую пленку и разравниваем, чтобы получился тонкий плоский блинчик.

Шаг 4.

С помощью пленки переносим фарш и выкладываем его на взбитое яйцо. Снимаем пленку. Фарш солим и перчим.

Шаг 5.

Аккуратно переливаем с тарелки яйцо с фаршем в сковороду с раскаленным маслом. Фарш должен оказаться сверху.

Шаг 6.

Обжариваем бризоль с одной стороны, когда яйцо хорошо зажарится, переворачиваем и зажариваем на медленном огне с другой стороны.

Шаг 7.

Так готовим все порции бризоля.

Выкладываем на тарелки и ждем, пока остынет.

Шаг 8.

Бризоль со стороны фарша смазываем кетчупом, затем – майонезом.

Шаг 9.

Маринованные огурчики режем мелкой соломкой и выкладываем на половинку бризоля.

Сверху накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">