
Чебуреки – это вкусное мясное блюдо. Но самые вкусные конечно это те, что приготовлены дома.
Рецептов приготовления этих пирожков с мясом множество. И у каждой хозяйки он свой особенный. Вот и у меня такой есть.
Это простейший рецепт вкусных сочных аппетитных чебуреков, которые Вам обязательно понравятся.
Рецепт чебуреков с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
— масло подсолнечное – 30 г
— мука – 3 стакана
— сахар – 1 ч. л.
— вода – 1,5 стакана
— водка – 3 ст. л.
— щепотка соли
Для фарша:
— сало – 100-150 г
— вода – 0,5 стакана
— мясо – 250 г
— лук – 300 г
— растительное масло
— черный молотый перец
— чеснок – 1 головка
— соль – небольшая щепотка
Приготовление чебуреков с мясом
Шаг 1.
Очищаем чеснок и лук. Мясо и сало нарезаем на куски.
Шаг 2.
Пропускаем все это через мясорубку, а лучше два раза.
Шаг 3.
Добавляем в фарш соль, перец, кипяченную холодную воду и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4.
Просеиваем муку, делаем небольшую лунку, вливаем масло, водку, кипяченую горячую воду, добавляем соль и сахар.
Шаг 5.
Вымешиваем крутое тесто и оставляем его хотя бы на полчаса.
Шаг 6.
Отрезаем от теста кусочек, делаем «колбаску» и нарезаем ее на кусочки, как на вареники.
Шаг 7.
Очень тонко раскатываем, в серединку кладем чайной ложечкой фарш и сгибаем лепешку пополам.
Шаг 8.
Края согнутой лепешки хорошо придавливаем на столе.
Для получения необходимой формы накладываем половинку блюдца и вырезаем чебурек фигурным колесом.
Шаг 9.
Жарим наши чебуреки в хорошо раскаленном масле.
По этому рецепту у Вас получится 25-30 штук вкусных домашних чебуреков.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">