Как приготовить чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебуреки – это вкусное мясное блюдо. Но самые вкусные конечно это те, что приготовлены дома.

Рецептов приготовления этих пирожков с мясом множество. И у каждой хозяйки он свой особенный. Вот и у меня такой есть.

 

Это простейший рецепт вкусных сочных аппетитных чебуреков, которые Вам обязательно понравятся.

 

Рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

— масло подсолнечное – 30 г

— мука – 3 стакана

— сахар – 1 ч. л.

— вода – 1,5 стакана

— водка – 3 ст. л.

— щепотка соли

Для фарша:

— сало – 100-150 г

— вода – 0,5 стакана

— мясо – 250 г

— лук – 300 г

— растительное масло

— черный молотый перец

— чеснок – 1 головка

— соль – небольшая щепотка

Приготовление чебуреков с мясом

Шаг 1.

Очищаем чеснок и лук. Мясо и сало нарезаем на куски.

Шаг 2.

Пропускаем все это через мясорубку, а лучше два раза.

Шаг 3.

Добавляем в фарш соль, перец, кипяченную холодную воду и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Просеиваем муку, делаем небольшую лунку, вливаем масло, водку, кипяченую горячую воду, добавляем соль и сахар.

Шаг 5.

Вымешиваем крутое тесто и оставляем его хотя бы на полчаса.

Шаг 6.

Отрезаем от теста кусочек, делаем «колбаску» и нарезаем ее на кусочки, как на вареники.

Шаг 7.

Очень тонко раскатываем, в серединку кладем чайной ложечкой фарш и сгибаем лепешку пополам.

Шаг 8.

Края согнутой лепешки хорошо придавливаем на столе.

Для получения необходимой формы накладываем половинку блюдца и вырезаем чебурек фигурным колесом.

Шаг 9.

Жарим наши чебуреки в хорошо раскаленном масле.

По этому рецепту у Вас получится 25-30 штук вкусных домашних чебуреков.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">