Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки

Сложно в наше время найти человека который не знает что такое чебуреки или никогда их не пробовал.

Так уж сложилось что традиционное блюдо восточной кухни стало любимым многими народностями.

Как оказывается это блюдо появилось в Крыму несколько сотен лет назад и является неотъемлемой частью современной крымско-татарской кухни.

Давайте попробуем приготовить вместе  эту кулинарную легенду.

Рецепт чебуреков:

Ингредиенты:

—  Мука — 3 ст.

—  Холодная вода — 1,5 ст.

—  Маргарин — 150 гр.

—  Мясной фарш — 500 гр.

—  Лук — 2 шт.

—  Растительное масло

—  Соль и перец

—  Зелень

Приготовление чебуреков:

Шаг 1:

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли , в это же время подливаем часть воды.

Перемешиваем до относительной однородности.

Тем временем растапливаем маргарин на водяной бане и теплым вливаем в тесто.

Вымешиваем до полной однородности, оборачиваем в пищевую пленку и ложем в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Добавляем в мясному фаршу, прокрученные через мясорубку лук и зелень, добавляем оставшеюся холодную воду.

Шаг 3:

Достаем тесто, делим на 16 небольших шариков. Раскатываем каждый из них, в центр теста ложем немного начинки и фигурно прижимаем края(можно это делать вилкой).

Шаг 4:

Берем сотейник и наливаем растительное масло, разогреваем посудину.

Шаг 5:

Обжариваем  чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

При приготовлении чебуреков можете добавить специи на свой вкус, например зиру или красный перец.

Также можно поэкспериментировать с начинкой или формой самого чебурека.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">