Как приготовить фуа-гра

Фуа-гра

Перейдем к приготовлению французского блюда.

Хотя это блюдо не будет традиционным, так как компонентов для него не все могут найти, но технически немного приблизимся к приготовлению этого необычного блюда – фуа-гра.

Фуа-гра блюдо, без которого не обходится ни один праздничный французский стол.

И традиционно готовиться оно из откормленного, точнее перекормленного гуся.

А если пойти к самим истокам этого блюда, то технология приготовления была позаимствована у Египтян.

И первоначальное название блюдо было иным и переводилось ни как иначе, как «фиговая печень» и только лишь пройденные времена оно получило свое теперешнее название.

Рецепт фуа-гра

Ингредиенты:

— гусиная печень – 250 г.

— виноград – 15 шт.(виноградин)

— молоко – 0,5 л.

— соль

— перец.

— гусиный жир.

— петрушка.

Приготовление фуа-гра

Шаг 1.

Печень промываем, после этого замачиваем ее в молоке на 30 минут.

Шаг 2.

Нарезаем печень на тонкие ломтики. Посолим и поперчим.

Шаг 3.

Растапливаем в сковороде гусиный жир. В этом жиру обжариваем  печень с двух сторон. Время обжаривания печени приблизительно 2 минуты.

Шаг 4.

Добавляем к печени виноград и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.

Украшаем в конце зеленью.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">