Как приготовить гамбургер

Как приготовить гамбургер

Приходя в рестораны быстрого питания, мы все заказываем, в первую очередь, гамбургер.

Но и в домашних условиях можно приготовить котлету, которая не будет отличаться по своим вкусовым качествам от ресторанной.

Итак, запишите пошаговый рецепт приготовления гамбургера.

Ну, что начнем, потому что очень хочется побывать в домашнем макдональдсе.

Приступим:

Рецепт гамбургеров.

12 порций.

Время на приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

— рубленое мясо – 1 кг;

— яйцо;

— желток;

— смесь перцев;

— растительное масло;

— болгарский перец – 2 стручка;

— сливочное масло – 1 с.л.;

— поваренная соль;

— уксус – 1 с.л.;

— порошок бульона из мяса – ¼ ч.л.;

— салат – 50гр;

— сыр гауда – 160 гр.

Приготовление гамбургера.

Шаг 1.

Готовим фарш из мяса, яйца и желтка. Приправляем его специями.

Шаг 2.

Выкладываем мясо слоем в 1 см на смазанный  жиром противень и запекаем 15 мин.

Шаг 3.

Даем остыть мясному коржу и вырезаем из него 24 круглые котлетки диаметром 5 см.

Шаг 4.

Нарезаем  сладкий перец и припускаем  его около минуты в сливочном масле, добавив уксус и порошок бульона.

Шаг 5.

Измельчаем салат и 100 гр сыра. Смешиваем с тушеным перцем. Оставшийся сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 6.

Выкладываем часть смеси сыра и перца на половину котлет, накрываем оставшимися.

Шаг 7.

Сверху кладем еще смеси и посыпаем натертым сыром.

Наши гамбургеры готовы.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">