Как приготовить говяжий бифштекс

Как приготовить говяжий бифштекс

Считается, что уже всем надоели обыкновенные котлеты.

На самом же деле рецептов из рубленого мяса много.

И мы в наших статьях опубликовали и будем дальше публиковать множество интересных и неповторимых блюд.

Вот, к примеру, говяжий бифштекс с творожной начинкой.

Очень вкусно!

Рецепт говяжьего бифштекса

Ингредиенты:

— фарш говяжий – 600 г

— мягкий домашний творог — 200 г

— масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки

— мука пшеничная — 3 ст. ложки

— помидоры – 4 шт.

— зелень базилика

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление говяжьего бифштекса

Шаг 1.

Смешиваем мясной фарш с мягким сливочным маслом. Посолив и поперчив — вымешиваем. Делаем бифштексы из фарша, обсыпаем их мукой.

Шаг 2.

В широком сотейнике жарим бифштексы с обеих сторон. Когда зарумянятся, снимаем со сковороды.

Шаг 3.

Творог разминаем и перемешиваем с нарубленной зеленью базилика.

Шаг 4.

Кружочками толщиной в 1 см нарезаем помидоры.

Шаг 5.

Кладем бифштексы на тарелки, сверху выкладываем начинку из творога и зелени, по кругу тарелки выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем зеленью.

Рекомендуем к говяжьим бифштексам подавать жареный картофель.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">